Участие в круглом столе Минпромторга РФ - НИИПАВ

Участие в круглом столе Минпромторга РФ

16 сентября 2020 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг РФ) совместно с ФГУП «НТЦ Химвест» проведут круглый стол «Тренды пандемии и источники экономического роста для производства потребительской химии, косметики и санитарных средств». На совещание приглашены представители НПО НИИПАВ, входящего в Группу Компаний ЗИРАКС. Круглый стол пройдет в рамках 3-й Международной выставки профессиональной и бытовой химии, косметики и средств гигиены ChemiCos-2020.

В ходе обсуждения участники проведут анализ рынка, обсудят вопросы сырьевого обеспечения и сертификации дезинфекционных средств, а также меры государственной поддержки предприятий. Представители компании НИИПАВ расскажут коллегами о производстве поверхностно активных веществ (ПАВ), выпускаемых предприятием, в числе которых четвертичные аммониевые соединения, широко применяемые для дезинфекции и санитарии.
Компания также примет участие в совещании «Развитие сырьевой базы для производства химических средств защиты растений», организованном Минпромторгом РФ совместно с Российским Союзом Производителей ХСЗР. Данное направление для НИИПАВ также актуально, поскольку при производстве средств для защиты растений могут использоваться производимые предприятием поверхностно-активные вещества.

Группа компаний «Зиракс» производит специализированную химическую продукцию.
В группу Зиракс входят: ООО «Зиракс», АО «Полиэкс», ООО «Зиракс-Нефтесервис, НПО «НИИПАВ».