Сертификация по международному стандарту качества СGMP - НИИПАВ

Сертификация по международному стандарту качества СGMP

НПО «НИИПАВ» не останавливается на достигнутых результатах, постоянно развивается и стремится к достижению новых целей.

Компания впервые прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта качества СGMP (Cosmetic Good Manufacturing Practices), получив сертификат соответствия ISO 22716:2007.

GMP переводится с английского как «Надлежащая производственная практика» и представляет собой  международный стандарт, определяющий нормы и правила, при соблюдении которых удается обеспечить высокое качество производственного процесса на всех этапах, в том числе связанных с хранением и контролем качества продукции. Стандарт GMP включает ряд показателей, которым в обязательном порядке должно соответствовать предприятие, занимающееся выпуском той или иной продукции.

Сертификат GMP подтверждает, что компания тщательно относится к соблюдению всех необходимых процедур, связанных с обеспечением безопасности и контроля за качеством продукции и свидетельствует о компании как ответственной, современной и технологичной.

Наличие сертификата GMP помогает повысить успешность и конкурентоспособность компании, дает возможность выйти на международный рынок, где наличие сертификата – обязательное требование. Также для крупных компаний при выборе поставщика ключевую роль имеет наличие сертификата, сотрудничество с такими компаниями принесет НИИПАВ ощутимый экономический эффект и отразится на увеличении прибыли компании.

Сертификационный аудит по GMP провела ведущая компания в области исследований и сертификации Control Union Inspections (Pvt) Ltd, основанная в 1920 году и имеющая представительства в 70 странах мира на шести континентах.