ООО НПО "НИИПАВ"

+7 (8639) 24-31-01
+7 (8639) 24-31-04

info@niipav.ru
marketing@niipav.ru

Ростовская область, Волгодонск, ул.Химиков 62

 

СКАТ УС

Техническое моющее средство

универсального назначения

Назначение и свойства
Техническое моющее средство «СКАТ УС» предназначено для удаления загрязнений органической природы (масла, смазки, нефтепродукты, смазочно-охлаждающие жидкости) с различных поверхностей. Средство используется в нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроении, металлообработке, для очистки и мытья двигателей, трансмиссий автотранспортных средств, механизмов, станков, резервуаров, различных узлов и деталей подвижного состава, для очистки железнодорожных цистерн. Средство может применяться также при промышленной стирке загрязненных  масляно-жировыми веществами текстильных изделий из хлопковых, синтетических и смесовых тканей.
Техническое моющее средство «СКАТ УС» представляет собой композицию неионогенных ПАВ и других функциональных добавок. Средство обладает высокой моющей способностью, повышенной смачивающей и диспергирующей способностями. В определенных случаях, моющий раствор может быть отделен путем отстоя от загрязнений и использован многократно.
Техническое моющее средство «СКАТ УС» пожаро- и взрывобезопасно, технологично и экономично при использовании.
Характеристика продукта
ТУ 2389-031-04706205-2009
1.
Внешний вид, цвет
мутная жидкость,
от бесцветного до светло-желтого цвета,
возможен осадок
2.
Водородный показатель (рН) 1% водного раствора
10,0 – 11,5
3.
Температура застывания, оС
минус 2
Способ применения
Для получения рабочего моющего раствора ТМС разводят в соотношении ТМС: вода от 1:5 до 1:100 в зависимости от характера загрязнений и степени загрязнения.
Удаление загрязнений проводят при температуре рабочего моющего раствора 20 – 60°С с помощью различных устройств, обеспечивающих движение моющего раствора относительно очищаемой поверхности. Время контакта составляет 5 мин. и более, в зависимости от концентрации раствора, температуры мойки, вида и степени загрязнения, и в каждом случае определяется экспериментально.